пятница, 28 июня 2019 г.

Заменяем лекарства специями.


Чтобы улучшить вкус еды или немного разнообразить ее, мы добавляем приправы и специи. Многие из них могут не только добавить пикантности и остроты, но и принести реальную пользу здоровью. Не верите? Итак.




КАРДАМОН. Индийскими медиками кардамон традиционно считается чуть ли не лучшим стимулятором пищеварения, который не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка - в отличие от лука и чеснока, перца и горчицы. Считается, что кардамон хорошо помогает при тошноте, отрыжке, несварении желудка.

ИМБИРЬ. Давно известны противовоспалительные, обезболивающие, противоспазматические, ранозаживляющие действия этого поистине волшебного корня.

ШАФРАН. Если у Вас анемия или сердечно-сосудистые заболевания, поможет шафран. Он эффективно очищает кровь и обладает хорошим антисептическим действием. Кроме того, установлено, что шафран лечит половое бессилие.

ШАЛФЕЙ. Шалят нервы? Вас успокоит и приведет в порядок Вашу нервную систему шалфей. А попутно еще и улучшит пищеварение.

ГВОЗДИКА. Полезна всем тем, кто страдает сердечно-сосудистых заболеваниями, атеросклерозом, возрастным ухудшением памяти. Не повредит она при грыже и бронхите. Гвоздика «разбудит» Ваш аппетит, облегчит желудочно-кишечные боли.

ТМИН. Проблемы с пищеварением? Тмин поможет его улучшить, снимет боль в желудке и кишечнике. Он также успокоит кашель, Вы можете добавить тмин, как приправу, а можете заваривать как чай: измельченные семена (1 чайную ложку с горкой) залейте 250 мл кипящей воды и через 10 минут процедите. Чай этот лучше пить теплым, небольшими глотками. Он быстро устраняет неприятное газообразование и снимает спазмы пищеварительного тракта.

МЯТА. Настой из мяты приятен на вкус и улучшает пищеварение, устраняет тяжесть в желудке, решит проблемы с расстройством стула. Кроме того, заваренная как чай, мята отлично устраняет изжогу. Для этого выпивайте по стакану такого чая 2–3 раза в день.

ГОРЧИЦА. Полезные свойства горчицы известны издревле. Самое распространенное из них - снятие симптомов таких частых и утомительных простудных заболеваний.

КОРИЦА. Обладает хорошим противоспазматическим действием. Часто используется как противовоспалительное, заживляющее средство. Корица стимулирует сердечную деятельность. Регулирует пищеварение. Если Вы приверженец диетического питания – смело используйте корицу! Она помогает при заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря.

ПЕТРУШКА. Если у Вас задержка жидкости в организме, в том числе очень распространенная проблема – отекают веки, Вам поможет настой из петрушки. Зелень пропустите через мясорубку, залейте кипятком (1:2) и дайте настояться в теплом месте не менее 8–10 часов. После чего настой процедите, хорошо отожмите и добавьте в него лимонного сока (одного лимона будет достаточно). В течение 3–5 дней выпивайте до еды по 1/3 стакана 3 раза в день (категорически исключая периоды беременности!).

КУРКУМА. Рекомендуется при нарушении пищеварения. Куркума улучшает функции печени, очищает кровь. Она предотвращает простуду и останавливает начинающийся кашель. Благодаря антисептическому действию прекрасно тонизирует кожу.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Острый красный перец содержит большое количество углеводов, белков, витаминов и минеральных солей. Знаете ли Вы, что, например, витамина С в перце значительно больше, чем в лимоне! Красный перец возбуждает аппетит и решает проблемы пищеварения! Уничтожает многие виды вредных бактерий, улучшает кровообращение, помогает при ревматизме.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. Мускатный орех вот уже много веков применяется для лечения почек и желудка. Рекомендуется он и при варикозном расширении вен - улучшает кровообращение, облегчает боли.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Настои из специй готовятся так: на стакан кипятка возьмите 1 столовую ложку мелко порубленной свежей травы или чайную ложку сушеной, залейте траву кипятком и дайте настояться несколько минут. Настой рекомендуется пить маленькими глотками. опубликовал HELENA D http://www.povarenok.ru/articles/show/1781/

Будет совсем не больно...

Опомнись! срывая маску,ты только сдерешь у него кожу с лица ...

Фигня какая то.....

"Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности." 

Ключевые слова: фигня какая то 2

На деревню-Дедушке.

НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ...-я устал...🙍

А давайте....

А давайте пить чай! - сказали хозяева... - А давайте пить, что пили!!! - возмутились гости.        Ð£Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ñ‚ельные и красивые картинки с надписями о жизни 15                                           

Приходя...

Приходя не радуйся,уходя не грусти...

Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем) (Марийская кухня)

Для теста: мука 70 г , яйцо 1/6 шт., соль, вода 25 г . Для начинки: творог 50 г , картофель 70 г , масло сливочное 5 г , соль. Для поливки: масло сливочное 10 г или сметана 50 г .
Готовить так же, как отварные пирожки с творогом. Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть. В полученную картофельную массу добавить свежий протертый жирный творог, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до образования однородной массы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Интересные рецепты некоей Переплетной птицы.

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Рецепт жаренного оранжевого творога (на 2-3 человека)
(я его называю яичницей - по быстроте приготовления)

0, 5 кило свежего (можно не очень свежего) творога.
стакан (200 мл) сметаны
чайная ложка тмина
чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности
кусочек (25 г) сливочного масла
0, 5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже)

На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено!
Обычно на все это уходит примерно 5 минут (как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым.
Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии.

Вареники с творогом по-туркменски
Не знаю точно ли этот рецепт туркменский, но то что эти вареники (в Туркмении их называют пельменями (бёриги) очень любят и часто готовят в Ашхабаде - факт.

Тесто обычное (в горячей воде растворяется соль и далее добавляем муку, тесто должно быть пластичным и отставать от рук). Горячая вода - это оказывается моя хитрость - заметила, что почему-то многие готовят на холодной. На мой вкус тесто приготовленное на холодной воде не такое вкусное, быстро разваривается и рвется. Но не буду отвлекаться, теперь о начинке:

Мягкий, жирный творожок смешиваем по вкусу с солью, базиликом, укропом и растопленным сливочным маслом. Творог не должен быть мокрым, поэтому его лучше отжать через марлю. Еще я добавляю немного мускатного ореха, но это на любителя.

Далее быстро(!), чтобы тесто не мокло лепим вареники и отвариваем их до готовности. В итоге получаются вареники с тягучим пряным сыром, на вкус моих домашних намного вкуснее чем сладкие.
А еще можно из этого же теста и начинки пожарить чебуреки - тоже пальчики оближешь. Или же раскатать тесто в большой тонюсенький пласт, намазать начинку, свернуть рулетом, хорошенько защипать края и приготовить в каскане (мантышнице) - получится вкуснейшая уралгА (опять-таки туркменское название, русского синонима не знаю).
Вкусная(!) ВЕРМИШЕЛЬ
вермишель
масло (чем сливочнее, тем лучше)
Обычную дешевую вермишель (не импортную и не высшего качества) бросаете на глубокую сковородку. Туда же чуть-чуть масла. И жарите все это. При постоянном помешивании, через пару минут вермишель приобретет приятную золотистость и затемненность. И в этот момент заливаете ее водой (чтобы залило всю поверхность вермишели), засыпаете солью и накрываете плотной крышкой (обязательное условие).

Посмотрите на нее через 5-10 минут. Если сварилась- снимайте. Вы обалдеете, как такое простое действие как прожаривание обычной вермишели, превратило ее в отдельное и самое главное - вкусное блюдо.

Перед подачей можно кинуть туда кусочек масла, горсть жаренного арахиса, с десяток оливок, полкило кешью, две горсти грецкого ореха, 100 граммов острого перца. (ненужное вычеркнуть)
ВСЕ НАЙДЕНО В ИНЕТЕ... 

Мой любимый пирог - Цветаевский яблочный пирог.

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Состав:
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 100 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки + ванилин
Начинка: 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Если нет антоновки, то лучше всего брать зеленые кислые яблоки, типа семеренко
Приготовление:
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто (дно и бока). Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Goodbyes are not forever.
Goodbyes are not the end.
They simply mean I'll miss you
Until we meet again!

~Author Unknown
Теги: стиШОК

Подарочный сувенир из бумаги .

Последнее фото моя работа ! Распечатываем схему-вырезаем-склеиваем ! Найдено в инете .....

Чесночно-рябиновая приправа

Рядом с кем то....

Я предпочитаю быть один,но рядом с кем то... Сергей Довлатов

Лохматая мочалка

Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (можно купить их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли. Набираем косичку из 56 воздушных петель (на мой взгляд, это самый оптимальный вариант размера мочалки по ширине) и замыкаем косичку в кольцо. Внимание! Соедините косичку так, чтобы она не перекрутилась восьмеркой. Далее вяжем 4 ряда столбиками без накида. Следующий ряд вяжем вытянутыми петлями. Следующий ряд вяжем столбиками без накида. И таким образом провязываем 14 рядов, чередуя ряд вытянутых петель и ряд СБН. Далее обрываем нить, хвостик нитки выправляем на лицевую сторону ("мохрушки" ) и присоединяем нить другого цвета. Вяжем аналогичным образом (7 рядов столбиками без накида, 7 рядов вытянутыми петлями). Так продолжаем вязать до конца мочалки. Завершаем мочалку 3-мя рядами столбиков без накида. Теперь приступаем к вязанию ручек. Не обрывая нить, набираем косичку из 65 воздушных петель (длина ручек оптимальная, после нескольких использований мочалка немного потянется) и прикрепляем косичку на противоположной стороне, и вяжем 2 ряда столбиками без накида (туда-обратно). Многие вяжут ручки столбиками с накидом, но такие ручки быстро растягиваются и рвутся. Ручка готова. Вторую ручку вяжем аналогично. Вот и все, мочалка готова. Длина мочалки получается без ручек 37 см.,если вязать очень плотно.

Слова Пророка Мухаммада, мир ему и благословения Аллаха

Самое большое богатство — это ум. Самая большая нищета —глупость. Из всех страхов самый пугающий — самолюбование. Самое лучшее для твоего рода — это хороший характер. Остерегайся водить дружбу с глупцами, ибо они, захотев принести тебе пользу, нанесут вред. Остерегайся водить дружбу и со скрягами, ибо в самый нужный момент они не сдвинутся с места и не поспешает тебе на помощь. Остерегайся водить дружбу с творящим зло, ибо он предаст тебя за мелочь и бросит. И ещё не води дружбу с лжецом, ибо он подобен миражу: далёкое он покажет тебе, как близкое, а близкое отдалит от тебя.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК.ЦИТАТЫ.

Рис с вермишелью

- стакан американского риса
- горсть мелкой вермешели
- пару ложек растительного масла (у меня оливковое)
- вода
- соль


Закипятить воду, примерно 2 стакана. Посолить. Должно быть чуть пересолено. так надо. 
Разогреваем масло , бросаем нашу вермешель...


и обжариваем до светло-красного цвета.


Лучше на среднем или малом огне! а то прозеваете и получите угольки
Когда вермешель приобритет нужный оттенок, сразу кладем промытый и заранее замоченый на 20 минут рис.


Перемешиваем, заливаем кипящим соленым растором на 1 см выше уровня риса, даем бурно покипеть 1-1,5 мин, закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим (лучше положить рассекатель между кастрюлей и огнем) до готовности...Примерно 15-18 минут. Перемешать. Если ещё не готово и нужна вода, подлить 1-2 ст.л кипятка и снова закрыть крышкой....На 5-6 мин.

Приятного аппетита.

Баба-Яга вязанная

В гостях у вязаной игрушки
БАБА-ЯГА.

Ссылка на автора обязательна!
Год создания - весна 2004
Высота игрушки примерно 13 см.
Материалы: пряжа п/ш "Наташа" ("Семеновская пряжа") трех цветов, мулине черногои белого цвета, тонкая пряжа серого цвета для волос и коричневого для платка, 5 спиц №2,5-3, игла с широким ушком, крючок №2,5.
Тело: Вяжется как женская фигурка, только вместо епанечки вяжется цельная рубаха, а провязав рукава (прямоугольное полотно) до середины, т.е. в 5 ряду сделать прибавление по ширине спинки – 10 петель, вывязывая их из петель нижнего ряда. В 13 ряду убавить эти 10 петель, провязывая по две петли вместе, Закрыть все петли в 14 ряду.
Голова: набрать 10 петель, провязать 1 ряд, распределив спицы по 3,3,4. В следующем ряду прибавить три петли, вывязывая их из нижнего ряда на второй спице и перераспределив их по 4,4,5 продолжать вязать как обычно. Данный прием необходим для того, чтобы место стягивания головы оказалось не строго по центру, а чуть ближе к затылку, делая акцент на подбородке, т.к. голова Бабы-Яги пришивается не по центру плеч, а со сдвигом на грудь, чтобы создалась иллюзия горбатости.
Душегрея: набрать 36 петель и вязать «жемчужным узором» 12 рядов.
13 ряд – провязать вместе 8 и 9 петлю. Перевернуть и вязать полочку: в 15 ряду – убавить в пройме еще одну петлю. 16-18 ряды вяжем без изменения. В 19и 21 ряду провязать вместе 2 петли в вырезе горловины. Закрыть в 23 ряду. Далее вяжем спинку: в 1 и 3 ряду убавить по 1 петле в начале и конце спиц (для проймы). И вязать с 4 по 14 ряд без изменений. Закрыть спинку в 15 ряду. Вторая полочка: вяжется аналогично первой. Сшить плечевые швы. Связать воздушной цепочкой пояс.
Платок: набрать тонкими нитками 20 петель, провязать платочной вязкой 4 ряда, затем в каждом нечетном ряду убавлять по одной петле в начале и конце спицы, пока не останется одна петля. Спрятать конец нити.
Волосы должны быть седыми и лохматыми!
Отделка:
Пришить нос (из воздушных петель), оформить лицо, надеть душегрею и повязать пояс. Повязать на голову платок «хвостиками» кверху. Можно изготовить метлу из веточек.
Авторская игрушка Елены Леоновой.

Если бы....

Если бы вы знали, как редко нас правильно понимают, вы бы чаще молчали.

Домашняя нуга



Нуга домашняя. Вкуснятинка! Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке! -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер! Нуга домашняя. Вкуснятинка!

Швейная машина Подольская М2

 https://mcgrp.ru/files/viewer/764385/1