- стакан американского риса
- горсть мелкой вермешели
- пару ложек растительного масла (у меня оливковое)
- вода
- соль
Закипятить воду, примерно 2 стакана. Посолить. Должно быть чуть пересолено. так надо.
Разогреваем масло , бросаем нашу вермешель...
и обжариваем до светло-красного цвета.
Лучше на среднем или малом огне! а то прозеваете и получите угольки
Когда вермешель приобритет нужный оттенок, сразу кладем промытый и заранее замоченый на 20 минут рис.
Перемешиваем, заливаем кипящим соленым растором на 1 см выше уровня риса, даем бурно покипеть 1-1,5 мин, закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим (лучше положить рассекатель между кастрюлей и огнем) до готовности...Примерно 15-18 минут. Перемешать. Если ещё не готово и нужна вода, подлить 1-2 ст.л кипятка и снова закрыть крышкой....На 5-6 мин.
Приятного аппетита.
- горсть мелкой вермешели
- пару ложек растительного масла (у меня оливковое)
- вода
- соль
Закипятить воду, примерно 2 стакана. Посолить. Должно быть чуть пересолено. так надо.
Разогреваем масло , бросаем нашу вермешель...
и обжариваем до светло-красного цвета.
Лучше на среднем или малом огне! а то прозеваете и получите угольки
Когда вермешель приобритет нужный оттенок, сразу кладем промытый и заранее замоченый на 20 минут рис.
Перемешиваем, заливаем кипящим соленым растором на 1 см выше уровня риса, даем бурно покипеть 1-1,5 мин, закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим (лучше положить рассекатель между кастрюлей и огнем) до готовности...Примерно 15-18 минут. Перемешать. Если ещё не готово и нужна вода, подлить 1-2 ст.л кипятка и снова закрыть крышкой....На 5-6 мин.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий