Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные. | ||||||||||||||||||||
1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут. 2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. 3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно. |
четверг, 27 октября 2011 г.
Шашлычки из куриных сердечек
РФИС
Еще одна восточная сладость - рецепт от моих арабских друзей. Уж не знаю, есть ли более "русское" название этого лакомства. Эта восточная сладость родом из Туниса, оттуда она разошлась по остальным странам Магриба... ничего похожего до сих пор я не пробовала. А уж когда выяснилось, что эта она еще и готовится очень быстро...
Продукты (на 2 порции)
- 1 стакан муки (пшеничная, лучше, если не высший сорт)
- около 20 средних фиников
- около 50 грамм сливочного масла
1. Муку обжаривать на сковороде без масла на небольшом огне до слегка румяного цвета.
2. Финики (вытащить косточки) разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если нет возможности греть в микроволновке, киньте на сковородку, когда мука будет почти готова.
3. Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером.
4. Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять масло и разминать массу до состояния "теста".
5. Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см, завернуть в фольгу или пакет и убрать в холодильник.
6. Можно хранить в холодильнике около 2 недель.
http://forum.minchanka.by/viewtopic.php?f=122&t=301
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117388
Продукты (на 2 порции)
- 1 стакан муки (пшеничная, лучше, если не высший сорт)
- около 20 средних фиников
- около 50 грамм сливочного масла
1. Муку обжаривать на сковороде без масла на небольшом огне до слегка румяного цвета.
2. Финики (вытащить косточки) разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если нет возможности греть в микроволновке, киньте на сковородку, когда мука будет почти готова.
3. Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером.
4. Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять масло и разминать массу до состояния "теста".
5. Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см, завернуть в фольгу или пакет и убрать в холодильник.
6. Можно хранить в холодильнике около 2 недель.
http://forum.minchanka.by/viewtopic.php?f=122&t=301
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117388
Швейная машина Подольская М2
https://mcgrp.ru/files/viewer/764385/1
-
Перевод готов. Итак: Рисунок - резинка 2х2: 1 ряд: 3 лиц., *2 изн., 2 лиц.* (повторять между * до конца ряда), 1 лиц. (лицевые ряды)...