пятница, 28 июня 2019 г.

Интересные рецепты некоей Переплетной птицы.

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Рецепт жаренного оранжевого творога (на 2-3 человека)
(я его называю яичницей - по быстроте приготовления)

0, 5 кило свежего (можно не очень свежего) творога.
стакан (200 мл) сметаны
чайная ложка тмина
чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности
кусочек (25 г) сливочного масла
0, 5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже)

На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено!
Обычно на все это уходит примерно 5 минут (как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым.
Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии.

Вареники с творогом по-туркменски
Не знаю точно ли этот рецепт туркменский, но то что эти вареники (в Туркмении их называют пельменями (бёриги) очень любят и часто готовят в Ашхабаде - факт.

Тесто обычное (в горячей воде растворяется соль и далее добавляем муку, тесто должно быть пластичным и отставать от рук). Горячая вода - это оказывается моя хитрость - заметила, что почему-то многие готовят на холодной. На мой вкус тесто приготовленное на холодной воде не такое вкусное, быстро разваривается и рвется. Но не буду отвлекаться, теперь о начинке:

Мягкий, жирный творожок смешиваем по вкусу с солью, базиликом, укропом и растопленным сливочным маслом. Творог не должен быть мокрым, поэтому его лучше отжать через марлю. Еще я добавляю немного мускатного ореха, но это на любителя.

Далее быстро(!), чтобы тесто не мокло лепим вареники и отвариваем их до готовности. В итоге получаются вареники с тягучим пряным сыром, на вкус моих домашних намного вкуснее чем сладкие.
А еще можно из этого же теста и начинки пожарить чебуреки - тоже пальчики оближешь. Или же раскатать тесто в большой тонюсенький пласт, намазать начинку, свернуть рулетом, хорошенько защипать края и приготовить в каскане (мантышнице) - получится вкуснейшая уралгА (опять-таки туркменское название, русского синонима не знаю).
Вкусная(!) ВЕРМИШЕЛЬ
вермишель
масло (чем сливочнее, тем лучше)
Обычную дешевую вермишель (не импортную и не высшего качества) бросаете на глубокую сковородку. Туда же чуть-чуть масла. И жарите все это. При постоянном помешивании, через пару минут вермишель приобретет приятную золотистость и затемненность. И в этот момент заливаете ее водой (чтобы залило всю поверхность вермишели), засыпаете солью и накрываете плотной крышкой (обязательное условие).

Посмотрите на нее через 5-10 минут. Если сварилась- снимайте. Вы обалдеете, как такое простое действие как прожаривание обычной вермишели, превратило ее в отдельное и самое главное - вкусное блюдо.

Перед подачей можно кинуть туда кусочек масла, горсть жаренного арахиса, с десяток оливок, полкило кешью, две горсти грецкого ореха, 100 граммов острого перца. (ненужное вычеркнуть)
ВСЕ НАЙДЕНО В ИНЕТЕ... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Швейная машина Подольская М2

 https://mcgrp.ru/files/viewer/764385/1