Костный клей.
В консервную банку насыпать 1 ст. ложку сухого столярного клея (того, что в гранулах). Залить теплой водой на 1 см выше уровня гранул. Варить на водной бане, изредка помешивая деревянной палочкой - до полного растворения гранул. Не остужать.
Мучной клейстер.
В люминиевую кастрльку налить 250 мл горячей воды, поставить на огонь. Пока закипает, в другой бадейке в 250 мл теплой воды размешать 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки. Эту мучную взвесь тонкой струйкой влить в кипящую воду, постоянно помешивая - до первых пузырей. Слегка остудить.
Собственно театральный папьемашовый клейстер.
В теплый мучной клейстер влить горячий костный клей, тщательно перемешать. Остудить. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Сколько хранится. Как говорит Наташа - если он отцыкнулся водой - на выброс. Если начал вонять, но не отцыкнулся, использовать можно, просто ей не нравится, она предпочитает сварить новый: "кукла - она ведь живая, зачем ей такая вонь?" Она - лапонька)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий